Ингредиенты: - картофель - 3 средних - куриное мясо - 1 грудка - яйца - 3 шт - сыр типа "Российский" - 100 г - маринованные огурцы - 4-6 шт - красный лук - 1 средняя луковица - сок половины лимона - шампиньоны маринованные - перья зеленого лука для украшения - майонез - соль - черный молотый перец
Приготовление:
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.
Берём куру, в данном случае четверть. Размораживаем её. Пока она размораживается, приготовим соус. Не забудьте включить духовку. на 180-200 градусов.
Берём майонез и Сыр. Никаких низкокалорийных майонезов. Низкокалорийный майонез, первый шаг человечества на пути к резиновому мужику. Сыр надо натереть на крупной тёрочке. И перемешать его с мазиком, чтобы получилось примерно вот так: Добавте туда перчика, немного. Какой вам больше нравится. Я добавил черный.
Так как у нас четверть, мы её разрезаем, дабы нормально прожарилась. Не забываем включить комфорку и поставить на неё сковородку, смотрите чтобы не перекалилась. ДА! Масла налейте.
Теперь солим и перчим. Перчим только чёрным перцем.
Выкладываем на разогретую сковороду. Выкладывайте осторожно, может стрельнуть маслицем. А горячее маслице на лице например, это не есть гуд.
Пока жарится, можно налить и хряпнуть немного водчелы:
Продолжаем... Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки:
Тут я слегка пережарил.
После, не вынимая из сковороды, или где вы там жарили, намазываем нашу бадягу, которую я назвал соусом.
Наливаем немного водички в то, в чём жарите
И ставите всё это в духовку на 20 минут +-3.
Вот что вышло в итоге:
Гарнир любой. Рис, макароны, спагетти, лапша, возможно, только гречка не катит. Перед подачей можете украсить веточкой петрушки или укропа. Приятного Аппетита.
Я себе на праздники часто готовлю рыбку. Люблю минтай, поэтому его.
1.Чищу его, режу кусочками, обжариваю на растительном масле, предварительно посолив и обваляв в муке. Обжариваю до полуготовности. 2. Морковку тру на крупной терке, лук режу полукольцами, обжариваю на растительном масле. Нужно в процессе добавить немного воды, чтобы уже обжаренные овощи подтушились. Соль, перец, я еще добавляю немного паприки и карри, можно любую специю по вкусу. 3. Отвариваю креветки, желательно чищеные, средние. 4. Отвариваю кальмары, режу соломкой. 5. Маринованные шампиньоны, режу пластиками. 6. В морковку и лук добавляю грибы, креветки, кальмары, майонез, все перемешиваю. 7. Обжаренную рыбку скидываю в глубокий противень, и сверху выкладываю мисюку из овощей, грибов, креветок и кальмаров. 8. Ставлю все в духовку минут на 15-20, может и меньше, смотрю пока там не начнет шипеть. Пропорции не знаю, всегда все делаю на глаз.
Мне вкусно, попробуйте.
Когда ела мясо, очень любила этот салат.
1. Отваривается говяжья печень, режется соломкой. 2. Свежая капуста режется тонкой соломкой. 3. Обжаривается морковка, тертая на крупной терке, с луком. Лук режу как на обычный салат или суп. 4. В печень добавляется капуста(свежая), обжаренные овощи, майонез, немного чеснока.
Мой любимый салат на данный момент( селедка под шубой не в счет, она вне конкуренции)
У нас это "Шапка Мономаха"
1. Сыр на крупной терке, чеснок, майонез, все перемешивается и выкладывается слоем на плоскую тарелку. 2. Промытый изюм, запаренный в кипятке, выкладывается слоем на сыр. 3. Свежая морковка на крупной терке на изюм. 4. На морковку слой майонеза. 5. Следом резанный грецкий орех слоем. 6. Затем вареная свекла, на крупной терке, так же слой. 7. На свеклу майонез. 8. И все это засыпать толстым слоем сочного сладкого граната.
Многие считают что это извращение, но я от этого салата без ума. Попробуйте, может и у вас такой же извращенный вкус.
Еще мои друзья очень любят куриные грудки в моем исполнении.
1. Мясо с грудки курицы отбиваю с обеих сторон до состояния мякушки,отбиваю сильно, но так, чтобы можно было кусочек поднять и он не разваливался. С легка подсаливаю. 2. Режу сырок плавленый, вот тот что продается в фольге под названием "Советский" и стоит 10 рублей. Режу кубиками. 3. В сыр добавляю обжаренные на растительном масле шампиньоны. 4. Режу в сыр и грибы петрушку, я делаю много. Можно кинзы добавить, но она очень специфичная травка, если любите ее как я, добавьте. 5. Начинку немного подсолить, можно поперчить. 6. В лепешечки отбитой грудки, накладываю начинку, заворачиваю так, чтобы начинка не вываливалась и не имела доступ к выходу. 7. Обжариваю рулетики на растительном масле до золотистой корочки. 8. Выкладываю в глубокий противень, заливаю подсолеными жирными сливками, или мисюкой из майонеза с водой и специями( если майонез, то можно не солить). 9. Остатки зелени, начинку можно вывалить туда же. 10. Ставлю в духовку до готовности.
Готовые рулеты можно порезать и подавать залив их жижкой, в которой они готовились.
А я считаю, что ночью много кушать чревато расстройсвом желудка. По себе знаю, что все эти бесчисленные новогодние салаты всю ночь так и простоят почти нетронутыми. Так не лучше ли поступить проще и заменить их чем-то менее отягощающим пищеварительную систему? Лчно я в новогоднюю ночь делаю упор на лёгкие закуски: - Канапэ (Колбаса, сыр, грибы, оливки и т.д.) - Бутербродики (С маслом и икрой лучше всего, но можно любые) - Нарезка - Оливки и т.д. и т.п Ни селёдку, ни пельмени Не приветствуют олени. И обед для них не плох, Если есть трава и мох.
Почему самый лучший? Да потому, что куда его не добавь, всегда будет лучше чем было. Но сначала, включаем духовку на 200 градусов примерно. Берём Лучок, примерно вот столько:
Режем его:
Куда нибудь убираем, например в тарелку и благополучно про него забываем, он нам пока не нужен.
Теперь самое вкусненькое, а именно, ПЕЧЕНЬ!!!!!!
Вкусняшка, не правда ли? Только мы не будем брать весь кусок, возьмём ровно половину. Думаю, ни кого не надо учить, где мы будем её половинить! ВАЖНО: На печени может быть плёнка, от которой её надо очистить, иначе будет резиновая и вообще К сожалению, у меня она уже была почищена, так что показать не смогу.
Не забудьте оставшуюся половинку убрать в холод. Теперь режем её тонким пластиком, толщиной с мезинец, максимум. Печень вообще, лучше резать подмороженной. Так легче и ровнее получается. Если всё же печень полностью оттаявшая, режте её под углом. Короче, вот что должно получиться:
Именно после того, как порезали печень, надо включить две комфорки и поставить на них... ВОТ НЕОЖИДАННОСТЬ, две сковородки и налить в них растительного масла.
Для каждой свой режим:
Теперь перейдём к панировке, для этого нам потребуется Мука, сол и пэрэц (чёрный) и тарэлька!!!!
Высыпаем примерно стаканчик муки в тарэльку, добавляем сол и пэрэц, перемешиваем (вилкой будет удобнее). После того как перемешали, начинаем панировать печень в этой бадяге:
В итоге должно получиться:
Именно в этот момент, на левую сковороду, мы выкладываем лук и начинаем доводить его до состояния прозрачности (Пассируем), не забываем слегка посолить лук.
Лук иногда помешиваем. Теперь выкладываем печень на правую сковороду и обжариваем с каждой стороны максимум 2 минутки:
Всю обжаренную печень складываем примерно в такую ёмкость:
А лук перекладываем в ту сковороду, в которой обжаривали печень и ставим на правую комфорку не меняя режима.
Перейдём к соусу. Для соуса Болоньезе нам понадобится... Да! Я вас нае... эээ... обманул, никакого Болоньезе не будет, а будет стандартный Кетченез. Вот что для него понадобится:
ВАЖНО: Никогда не добавляйте томатные пасты, кетчупы, просто помидоры и тд и тп, в овощи, пока все овощи не сварились или не протушились. Ибо перечисленные продукты имеют в себе дубильные вещества, которые резко увеличивают время приготовления овощей, таких так: Картофель, лук... В тоже время, если добавить томатной пасты к мясу, то мясо сготовится быстрее.
Так вот, добавляем немного водички к нашему пасированному луку, добавляем туда две хороших ложки томат пасты, размешиваем, добавляем столько же Мазика, размешиваем... ВНИМАНИЕ: Низкокалорийный майонез - это первый шаг человечества на пути к резиновому мужику
Даём нашей бадяге, немного покипеть, примерно пол минуты, в итоге должно выглядить вот так:
Оригинально выглядит, не правда ли?
После чего, заливаем нашу обжареную печень:
И ставим в духовку.
Подержав всё это в духовке 5 минут, достаём и перемешиваем, но укладываем обратно также ровно. После чего, ставим обратно и ждём примерно 15 минут. Пока ждёте, можно налить рюмаху конины и хряпнуть за здоровье, ну и чтобы аппетит разыгрался.
Уххх.... Аххх.... Хорошо... Продолжаем.... Спустя 15 минут, духовку выключаем и ждём ещё 15 минут
ВСЁ! ГОТОВО!!!!
Подавать можно с Рисом, гречей или макаронами. Также можно подавать как отдельное блюдо, с овощами, свежими (Огурцы, Помидоры, Перцы...) Приятного Аппетита.
Мы рады приветствовать Вас на сайте нашей семьи. Сайт управляется системой uCoz, по всем вопросам обращаться лучше либо к главе семьи, либо к BeLaRussy. Мы очень надеемся, что наш сайт Вам понравился, мы стараемся только для Вас и ради Вас.