Глава семьи: Suloj  (icq:
629852837)



Знак семьи





Чатик


Профиль


Статистика
на сайте сейчас:   
на сайте были:   


Главная » 2012 » Декабрь » 4 » Факты о игре "Мафия"
04:20
Факты о игре "Мафия"

5 фактов о истории "Мафии"


1. Весной 1986 года, насмотревшись сериала «Спрут», студент психфака МГУ Дмитрий Давыдов придумал игру «Мафия». Сначала "Мафия" проникла в общежития МГУ, первым пал "ДАС". Затем — во все ВУЗы СССР. Позже жертвами стали Венгрия, Германия, Италия, Франция, Великобритания, США и др. Она как спрут окутала весь мир! 

2. Определить что же такое эта игра определить очень сложно, это мешанина стилей. Хотя «Википедии» знает ответы на все вопросы: «Мафия — салонная командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом».

3. «Мафия» стала тренингом переговоров. Журнал «Секрет фирмы» даже написал об этом большую статью. Сотрудница компании IBS в статье признается: «После такого тренинга во время настоящих переговоров не растеряешься». А глава компании «Евросеть» Евгений Чичваркин считает: «Я не могу представить себе совет директоров РАО «ЕЭС России» играющим в «Мафию».

4. Телевизионную версию игры по мотивам «Мафии» впервые попытались сделать в Литве в 1990 году и называлась она «Парламент против Мафии». Последняя экранизация игры датирована в 2004-ым. На этот раз шоу произвели в Санкт-Петербурге. Победитель суперигры в качестве приза поехал набираться опыта на Сицилию. Дальнейшая его судьба широкой публике неизвестно...

5. «Мафия» признана одной из самых значимых игр за последние 200 лет. «Мафия» — одна из 50 исторически и культурно значимых игр, по мнению портала www.about.com, наряду с «Монополией», «Цивилизацией», «Warhammer», «Dungeons and Dragons» и «Настольным футболом».

Просмотров: 157 | Добавил: Банифаций | Теги: мафия, Факт, «Бредогенератор.ru» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Мы рады приветствовать Вас на сайте нашей семьи.    
Сайт управляется системой uCoz, по всем вопросам обращаться лучше либо к главе семьи, либо к BeLaRussy.    
Мы очень надеемся, что наш сайт Вам понравился, мы стараемся только для Вас и ради Вас.